Все больше предприятий присоединяется к протестам и забастовке

маз

Волна выступлений рабочих госпредприятий, начавшаяся 13 августа, сегодня продолжила нарастать. Продолжаются протесты и забастовки на заводах и фабриках, заявивших о себе вчера, и к ним присоединяются все новые предприятия.

МАЗ

Вчера на предприятии было собрание. Сегодня рабочие снова собираются выйти в полдень.

МТЗ

После вчерашнего собрания рабочие бастуют с самого утра. Они собрались на территории. Работники требуют отменить результаты выборов, освободить всех задержанных, расследовать преступления силовиков и органов власти.

МЗКТ

Минский завод колесных тягачей. Рабочие вышли на собрание и выдвинули свои требования.

Гродно Азот

Забастовка продолжается. Собралось огромное количество рабочих.

БМЗ

Металлургический завод в Жлобине, который несколько дней назад один из первым сделал попытку забастовки, сегодня вышел снова.

Нафтан

Сегодня проходит встреча с руководством, на которой работники выдвинули свои политические требования. К ним приехал председатель горисполкома. Работники также вышли на территорию.

ММЗ

Минский моторный завод с 12 часов присоединился к забастовке. Рабочие требуют признания Светланы Тихановской победительницей выборов, освобождения задержанных и политзаключенных.

Белшина

Рабочие бобруйской «Белшины» вышли на собрание у проходной предприятия. Еще накануне они обратились в профсоюзный комитет и потребовали, чтобы профсоюз выдвинул требования: прекратить насилие, освободить задержанных, провести честные выборы и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: