Лукашенко рассказал о митингах в свою поддержку: «Это же силища — 3 млн человек»

Лукашенко рассказал о митингах в свою поддержку: «Это же силища — 3 млн человек»

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания пообещал справиться с уличными протестами, а также гарантировал депутатам защиту.

«Главное для нас — экономика. Если у нас будут нормально работать предприятия, нам не страшны никакие катаклизмы. С улицей мы справимся, как бы им ни хотелось дестабилизировать эту обстановку», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко также заявил, что в митингах в его поддержку уже выступило около 3 млн человек.

«Уже в митингах в поддержку мира, спокойствия, действующего Президента выступило около 3 млн человек. Это же силища — 3 млн человек, — сказал Александр Лукашенко. — Наш электорат более спокойный: ветераны, пенсионеры, специалисты. Они знают свое дело, работают. Поэтому мы и будем иметь то количество людей — 80%, которые за нас проголосовали».

Александр Лукашенко призвал жить спокойно и заниматься своим делом, в свою очередь он и силовики также будут заниматься — своим.

«Исключительно по закону. Поэтому надо открывать Библию, я имею в виду закон, и читать: это — санкции такие, вот это — санкции такие. Мы не кровожадные, мы не собираемся никого душить, гонять по улицам, если нас к этому не вынуждают», — сказал он.

По его словам, люди уже устали. Якобы вокруг страны сформировались группировки, которые хотят разжечь костер в стране.

«Мы этого допустить не можем. Я это говорю прямо и не собираюсь никого убаюкивать», — сказал он.

Александр Лукашенко также отреагировал на инициативы избирателей по отзыву депутатов Палаты представителей.

«Взялись за депутатов. Слушайте, а они-то в чем виноваты? Выборы прошли, избрали депутатов, все согласились. Нет, начали бодягу: отзовем депутатов… Пусть попробуют. Мы же прекрасно понимаем: повалить Президента не удалось — надо расшатать парламент. Думаю, что подавляющее большинство наших депутатов не из слабого десятка, и депутаты должны знать, что у них есть Президент, который всегда сможет их защитить. Без всяких проблем», — сказал он.

По его словам, депутатам выдвигают претензии в том, что они не вышли на улицу.

«Не вышли, значит, мы вас отзовем… Ну попробуйте», — заключил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: