Путин призвал Лукашенко считаться с мнением людей

Путин призвал Лукашенко считаться с мнением людей

Президент России Владимир Путин считает, что власть Беларуси должна считаться с тем, что люди массово вышли на улицы. Об этом российский лидер заявил в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву.

«Мы исходим из того, что всем участникам этого процесса хватит здравого смысла спокойно, без крайностей найти выход. Конечно, если люди вышли на улицу, все должны с этим считаться, слышать это, реагировать», — заявил Путин.

Российский лидер напомнил обещание Александра Лукашенко провести конституционную реформу и новые выборы парламента и президента.

«Но, кстати говоря, президент Беларуси, ведь он и сказал, что он готов рассмотреть возможность проведения конституционной реформы, принятия новой Конституции, проведения новых выборов и парламента, и президентских выборов на основе этой новой Конституции, но за рамки действующей Конституции нельзя выходить», — отметил Владимир Путин.

Президент России также высказался о Координационном совете, созданном в Беларуси. Он назвал его «надконституционным».

«Вы обратили внимание, что Конституционный суд Беларуси вынес решение, что создание каких-то надконституционных, не предусмотренных основным законом страны органов, которые пытаются перехватить власть, абсолютно недопустимо. И с этим трудно не согласиться», — поддержал версию беларусских властей российский лидер.

Напомним, в этом же интервью он заявил, что Александр Лукашенко попросил у него силовой помощи. Поэтому в России создан резерв правоохранителей, который может быть использован в случае необходимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: