Путин считает, что силовики Беларуси ведут себя «сдержанно»

https://reform.by/wp-content/uploads/2020/08/putin-1.jpg

Президент России Владимир Путин полагает, что правоохранительные органы Беларуси ведут себя достаточно сдержанно. Об этом российский лидер заявил в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву.

«Но если быть объективным, то я думаю, что правоохранительные органы Беларуси ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что. Посмотрите, что в некоторых странах происходит… Разве кто-то из тех, кто сейчас ставит что-то в вину Беларуси, беларусскому руководству, президенту Лукашенко, разве они осуждают эти акции. Я что-то ничего в этом смысле не видел. Почему такая избирательность?» — задал риторический вопрос президент России.

Он считает, что «избирательность» связана с тем, что внешние силы пытаются влиять на процессы в Беларуси и добиваться каких-то политических решений.

«Это наводит на мысли о том, что дело не в том, что происходит, а дело в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то решений, которые соответствуют, как думают эти люди, их политическим интересам», — объяснил свою позицию российский лидер.

Президент России уверен, что ситуация в Беларуси выравнивается и беларусские власти смогут найти общий язык с людьми, вышедшими на улицы.

«Поэтому повторяю еще раз. Все-таки в целом ситуация сейчас выравнивается, и я надеюсь, что все проблемы — а они, конечно, есть, иначе бы люди на улицу не выходили, это совершенно очевидные вещи — будут решаться в рамках конституционного поля, закона, и мирными средствами», — резюмировал Путин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: