Опубликован «перехваченный разговор» о Навальном

Опубликован «перехваченный разговор» о Навальном

Близкий к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул Первого» опубликовал, как утверждается, запись перехваченного разговора между Берлином и Варшавой об отравлении Алексея Навального. Об этом разговоре вчера рассказал Александр Лукашенко на встрече с Михаилом Мишустиным.

На аудиозаписи слышны голоса двух собеседников, говорящих по-английски с наложенным дубляжом на русском. Судя по записи, их зовут Ник (Германия) и Майк (Польша). Кроме Навального собеседники обсуждают ситуацию в Беларуси. Александра Лукашенко они назвали «крепким орешком» и заявили, что военные и чиновники ему верны.

Приводится стенограмма разговора на русском:

«Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?

Берлин: Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война… А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Самый эффективный путь – утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся. А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, что их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны Президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.

Варшава: Пока».

Российского политика и блогера Алексея Навального госпитализировали в тяжелом состоянии утром 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Через два дня политика, который находился в коме, транспортировали в Германию в берлинскую клинику Charité.

На встрече с российским премьером Лукашенко заявил, что из перехваченного разговора следует, что отравление сфальсифицировано. В правительстве Германии сказали, что заявление Лукашенко не соответствует действительности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: